最近人気の攻略記事

    楽曲&シチュエーションカードの解放に必要なランク情報まとめ!

    楽曲&シチュエーションカードの解放に必要なランク情報まとめ!

    最新版・リセマラ当たりランキング! ※9/19更新

    最新版・リセマラ当たりランキング! ※9/19更新

    ラケットがでない・・・そんな時は”運40”の完凸イベント限定キャラで獲得率UP!

    ラケットがでない・・・そんな時は”運40”の完凸イベント限定キャラで獲得率UP!

    イベント「Chocolate Kiss」開催!チョコを集めて報酬を獲得!キャラにプレゼントすることもw

    イベント「Chocolate Kiss」開催!チョコを集めて報酬を獲得!キャラにプレゼントすることもw

    序盤の効率の良い進め方まとめ!

    序盤の効率の良い進め方まとめ!

おすすめ記事

ピックアップ記事

初心者必読

キャラクター情報

属性別シーンカード情報

楽曲情報
(難易度/AP/報酬など)

イベント

更新カレンダー

2018年9月
« 8月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

新テニスの王子様 ライジングビートってどんなゲーム?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

テニスの王子様 ロゴ

ライジングビートってどんなゲーム?

アカツキとブシロードにより開発されているスマホアプリ「新テニスの王子様 ライジングビート」のゲーム概要や事前情報をまとめています

本作品は、アニメや漫画で絶大な人気を誇っていた「新テニスの王子様」を題材とした新作スマホアプリです

リリース時期は2017年を予定しており、サービスを提供するブシロードとアカツキの両社の強みを生かした開発が行われるとのことでした

以下に、気になる配信日やゲームシステムなどをまとめていますので、ここで確認していきましょう!


ゲームジャンルは”音ゲー”

メンバー これまでに「テニスの王子様」を題材にしたゲームは、複数登場していますが、本作品からはテニプリゲーム“史上初の音ゲー”であることが発表されました

音ゲーに特化したブシロードが絡んでいるので、非常にクオリティの高い音ゲーになるでしょう!

人気のキャラソンが多数収録されることも判明!
現時点ではティザーサイトも公開しており、時間の経過と共に登場キャラクターが1人ずつ表示されていきます

公式サイトは6月2日(金)オープン予定と告知されています


事前登録について

残念ながら、現時点で事前登録が行われるかは不明です

事前登録に関する情報が公開された場合には、こちらのページにて紹介しますので、いましばらくお待ちください


テニスの王子様のキャラクターソング

今までのテニプリのキャラソンの歴史についてを確認したい方は以下のリンクをタップしてください

テニプリ キャラクターソング一覧


気になる配信日はいつ?

配信日 2017年
ジャンル リズムアクションゲーム
事前登録 現時点では不明
対応OS 両OS(Android / ios)に対応
運営会社 アカツキ/ブシロード
公式サイト テニプリ ライジングビート


新着記事一覧

楽曲&シチュエーションカードの解放に必要なランク情報まとめ!

楽曲&カード解放に必要なランク 新テニスの王子様ライジングビート(テニラビ)における”楽曲の解放に必要なランクと解放される曲名”、シチュエーションカードの”全開放に必要なキャラランク”と対応 ...

最新版・リセマラ当たりランキング! ※9/19更新

リセマラランキング! 新テニスの王子様ライジングビート(テニラビ)において、9/19現時点で獲得可能な狙うべきSSRキャラクターの情報をまとめてみました! ガチャから出現するレアリティの排出割合は、 ...

イベント「みんなで体育祭!~午後の部~」ランキング報酬まとめ!1000位内で限定SSR謙也が貰える!

「みんなで体育祭!~午後の部~」ランキング報酬まとめ! イベント「みんなで体育祭!~午後の部~」では、集めたライムはちみつの総数によってランキングされ、イベント終了時の順位によって報酬が貰えます。 1 ...

SSRキャラ【体育祭】不二周助のスキル&ステータス詳細!

新テニスの王子様 ライジングビート(テニラビ)の「みんなで体育祭!ガチャ~第3弾~」より排出されるSSRキャラクター【体育祭】不二周助のスキル&ステータス情報をまとめてみました! プレイヤースキルはコ ...

SSRキャラ【体育祭】白石蔵ノ介のスキル&ステータス詳細!

新テニスの王子様 ライジングビート(テニラビ)の「みんなで体育祭!ガチャ~第3弾~」より排出されるSSRキャラクター【体育祭】白石蔵ノ介のスキル&ステータス情報をまとめてみました! プレイヤースキルは ...

イベント「みんなで体育祭!~午後の部~」アイテム獲得数達成報酬まとめ!20万個でSSR神尾が貰える!

イベント「みんなで体育祭!~午後の部~」アイテム獲得達成報酬一覧! ■目標個数 ☆SRシーンカードが欲しい! 15,000:[体育祭]黒羽春風 105,000:[体育祭]黒羽春風(最大数) ☆SSRシ ...

ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン全国大会 青学VS氷帝 東京凱旋公演記念キャンペーン!

ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン全国大会 青学VS氷帝 東京凱旋公演記念キャンペーン ■開催期間 9/17(月)15:00 ~ 10/1(月)14:59 ■楽曲情報 「俺たちはブリザード」 ...

テニラビ(新テニスの王子様 RisingBeat)ってどんなゲーム?

カテゴリー一覧

新着コメント

月間アーカイブ

ゲーム概要

テニラビ(新テニスの王子様 RisingBeat)
タイトル テニラビ(新テニスの王子様 RisingBeat)
THE PRINCE OF TENNIS Rising Beat
権利表記 ブシロード/アカツキ
プラットフォーム iOS/Android
ジャンル リズムアクションゲーム
価格 基本プレイ無料(アプリ内課金アリ)
配信日 2017年配信予定
テニラビ(新テニスの王子様 RisingBeat) App Store からダウンロード テニラビ(新テニスの王子様 RisingBeat) Google Store からダウンロード
テニラビ(新テニスの王子様 RisingBeat)のアプリ画像1 テニラビ(新テニスの王子様 RisingBeat)のアプリ画像2 テニラビ(新テニスの王子様 RisingBeat)のアプリ画像3 テニラビ(新テニスの王子様 RisingBeat)のアプリ画像4

テニラビ(新テニスの王子様 RisingBeat) App Store からダウンロード テニラビ(新テニスの王子様 RisingBeat) Google Store からダウンロード